O Chocolate

Comer chocolate fino é muito mais do que um simples benefício. É uma experiência sensorial complexa, cheia de sabores, aromas e texturas diversas. Os melhores chocolates e cacaus oferecem diferentes perfis de sabor, de delicadas notas florais a uma sensação cremosa na boca.

Assim como o café, o cacau e o chocolate têm uma grande variedade de sabores, aromas e texturas. E, assim como o café, alguns são mais valorizados que outros.

Origem, processamento, terroir, variedades e a habilidade do chocolatier … existem muitos fatores que afetam o perfil de sabor do cacau e chocolate finos.

Quanto às regiões, o cacau é cultivado nas Américas e Caribe, África, Leste da Ásia / Australásia.
Nessas regiões, há variações adicionais em terroir, clima e muito mais que acentuam sabores específicos de cacau.

Além disso você tem o impacto do processamento de cacau, que tem muitos estágios.
Em particular, a torrefação afetará os compostos aromáticos, enquanto a conchagem influencia na sensação na boca.

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